miércoles, 4 de mayo de 2011

ATLÉTICO TARTESSOS 5 - CD ESTRELLA 3

El Atlético Tartessos luchará hasta el final

Partido muy importante, el disputado ante el CD Estrella de Chucena, para los intereses del Alevín A del Club Deportivo Atlético Tartessos. De no haber conseguido la victoria el CD Atlético Tartessos, podría haber dicho adiós al objetivo de la temporada, el ascenso a 1ª Provincial Alevín. El CD Estrella ha demostrado ser un equipo fuerte en todo momento, muy bien posicionado en el terreno de juego y con mucho peligro en su parcela ofensiva.

El CD Estrella se adelantó muy pronto en el marcador, después de que un jugador chucenero batiera desde dentro del área a Javi Fuentes, aprovechando la pasividad de la defensa local, que no estuvo acertada en la jugada. Este tanto dio confianza y seguridad al CD Estrella, muy bien plantado en el terreno de juego. Santi, Yasin y Dani Canales tuvieron sus ocasiones más claras en la primera mitad, pero el empate se resistía en el marcador.

El tanto de la igualada no llegó hasta cinco minutos antes del descanso. Ezequiel (CD Atlético Tartessos) dio una gran asistencia de cara a su compañero Antoñito, y éste al primer toque sorprendió al meta chucenero desde fuera del área, con un buen tiro ajustado al palo derecho del portero. Este tanto tranquilizó a los jugadores CD Atlético Tartessos y tres minutos más tarde, un error defensivo del CD Estrella fue aprovechado por Santi para batir por abajo, en el uno contra uno, al portero de Chucena.

El CD Atlético Tartessos consiguió remontar un resultado adverso en los últimos minutos de la primera mitad, llegándose al final de la misma con el resultado de 2-1 a favor del conjunto de la capital onubense. El primer período resultó muy emocionante, con muchas ocasiones de peligro por parte de ambos conjuntos.

Animando al CD Atlético Tartessos...

La segunda mitad comenzó igual que finalizó la primera. Ambos conjuntos crearon ocasiones para anotar algún tanto más durante los primeros minutos del segundo período. El CD Estrella consiguió la igualada (2-2) y volvió a frustrar el sueño de la lucha por el ascenso al CD Atlético Tartessos, en tan sólo unos minutos. Una gran jugada colectiva del CD Estrella, y un buen tiro desde fuera del área de un jugador chucenero, que se coló por debajo de las piernas de Márquez, presagiaba lo peor. De nuevo tocaba remontar, ante un equipo muy fuerte.

Pero poco duró la alegría al conjunto visitante. Cinco minutos más tarde del empate de los visitantes, Ezequiel y Dani Canales (CD Atlético Tartessos) volvieron a adelantar a su equipo en tan sólo un minuto. El primero de ellos, tras una gran jugada individual por banda derecha y tirar una vaselina al meta chucenero, consiguiendo así un auténtico golazo, y el segundo, tras realizar un buen tiro desde fuera del área y sorprender por abajo al portero del CD Estrella.

El CD Atlético Tartessos volvió a remontar un resultado desfavorable consiguiendo adelantarse por partida doble en tan sólo un minuto y supo mantener dicha ventaja hasta los minutos finales del partido. Ezequiel consiguió el quinto tanto para su equipo (5-2), tras realizar un buen tiro por arriba desde dentro del área, imparable para el meta chucenero que se encontraba adelantado.

El partido resultó muy cómodo para el CD Atlético Tartessos en los minutos finales. El quinto tanto a favor, conseguido por Ezequiel, sentenció prácticamente el encuentro. En el último minuto del partido, el árbitro señaló penalti a favor del CD Estrella en una jugada dudosa que no pareció ser pena máxima. De todas formas, no había tiempo para mucho más. Un jugador chucenero batió a Márquez desde el punto de penalti, tras un fuerte tiro por arriba.

Con el resultado de 5-3 favorable al CD Atlético Tartessos, concluyó este bonito encuentro. El CD Atlético Tartessos (70 puntos) luchará hasta el último partido por conseguir el ascenso de categoría, al igual que el CD Moguer (actual líder con 71 puntos) y el Atlético Colón (3er clasificado con 68 puntos). Enhorabuena por el esfuerzo equipo!!