miércoles, 25 de abril de 2012

EMF PALOS 3 - ATLÉTICO TARTESSOS 3

El CD Atlético Tartessos dejó escapar 2 puntos...

Reparto de puntos entre la EMF Palos y el CD Atlético Tartessos en el partido inaugural de la Copa Federación Infantil (Grupo 3). El CD Atlético Tartessos sacó un valioso punto del campo palermo, si bien pudieron ser los tres puntos en juego, ya que el conjunto local consiguió la igualada en el marcador sobre la bocina.

El conjunto verde y negro consiguió empatar en un campo difícil (3 - 3), curioso resultado que se volvió a repetir tras el último partido disputado en liga ante El Campillo CF. En este primer encuentro de la Copa Federación, el CD Atlético Tartessos volvió a enfrentarse a un equipo formado por jugadores tanto de primer como de segundo año, con lo cual, el aspecto físico pasó factura a los jugadores visitantes a medida que pasaban los minutos.

El CD Atético Tartessos fue superior a su rival durante la primera mitad del partido. El conjunto verde y negro se adelantó muy pronto en el marcador (0 - 1 min. 9, p.p.), tras una gran jugada de Andrés por banda izquierda, en la que regateó a dos jugadores rivales e intentó batir por arriba al portero local, con tan mala fortuna para el conjunto palermo que el despeje de un jugador defensor golpeó en un compañero suyo y el balón se introdujo en su propia portería.

Dominio total del conjunto verde y negro tras el primer tanto conseguido, que se mostró muy cómodo sobre el terreno de juego durante toda la primera mitad. La EMF Palos intentó llegar con peligro a la portería de Márquez, a través de contraataques y aprovechando las jugadas a balón parado.

El CD Atlético Tartessos consiguió su segundo tanto, tras una gran jugada del central Emi que realizó un gran pase al espacio entre la defensa palerma, para que Jose Antonio (jugador del Alevín "A"), libre de marca, batiera de tiro cruzado al portero de la EMF Palos (0 - 2 min. 19, Jose Antonio).

Andrés se marcha en velocidad...

Andrés fue un auténtico peligro para el conjunto local durante toda la primera mitad, y suyas fueron las claras ocasiones de las que dispuso el CD Atlético Tartessos en los primeros 40 minutos de partido, a excepción de la que tuvo en sus botas Juanma en el último minuto, cuyo disparo a portería pudo significar el tercero a favor del conjunto verde y negro, si el balón no se hubiese topado con el poste de la portería, cuando el portero local ya estaba batido. La primera mitad finalizó con un resultado favorable para el Atlético Tartessos (0 - 2).

Tras el descanso, el Atlético Tartessos cometió un gran error. El conjunto verde y negro saltó al terreno de juego muy confiado y lo pagó muy caro, ya que en tan sólo 8 minutos, la EMF Palos consiguió la igualada en el marcador. El primero de ellos, tras aprovechar una falta de entendimiento entre el portero visitante Márquez y su compañero Gallango, en la que un jugador palermo batió a placer, tras un descuido de la zaga visitante (1 - 2 min. 43); y el segundo, tras una jugada embarullada dentro del área visitante, en la que un jugador local se sacó un buen tiro a portería y Emi llegó a tocar el balón con las manos, lo que significó una pena máxima desde el punto de penalti, que la EMF Palos no desperdició (2 - 2 min. 48).

La EMF Palos comenzó a creer en sus posibilidades y desarrolló un buen juego durante toda la segunda mitad. El CD Atlético Tartessos salió irreconocible al terreno de juego tras el descanso, y dejó que su rival se creciera. Tardó mucho el conjunto verde y negro en volver a crear ocasiones, mientras su rival buscaba el tercer tanto sin demasiada fortuna.

A falta de 20 minutos para el final, pudo llegar la jugada clave del encuentro. Gran contraataque del CD Atlético Tartessos, que pudo significar el tercer tanto a su favor, si un jugador local no lo hubiese impedido, cuando el paymoguero Andrés se disponía a batir al portero palermo desde fuera del área. Siendo el último hombre y evitando una ocasión manifiesta de gol, el jugador local de la EMF Palos debió ser expulsado, tras el agarrón a Andrés, pero tan sólo vio la cartulina amarilla.

Jose Antonio consiguió el segundo tanto...

Fue el propio Andrés, quién consiguió subir el tercer tanto a favor del CD Atlético Tartessos a pocos minutos para el pitido final del encuentro, tras una gran jugada individual y un gran tiro escorado desde banda izquierda que sorprendió al guardameta local (2 - 3 min. 73).

El conjunto palermo no dejó de creer en la remontada y a punto estuvo de conseguirlo. Cuando todo parecía que los 3 puntos viajarían hacia la capital onubense, la EMF Palos consiguió igualar el marcador en el último minuto del partido, tras una gran jugada y un buen pase entre la defensa visitante de un jugador hacia un compañero, que batió a Márquez en el uno contra uno (3 - 3 min. 79).

Ya en el descuento, la EMF Palos se fue a la desesperada en busca de la victoria, y a punto estuvo de haberla conseguido, si Márquez no lo hubiese evitado con una gran parada. Al final reparto de puntos (3 - 3), entre dos conjuntos que disputaron un gran encuentro de mucha emoción y goles.

ALINEACIÓN: Márquez, Juan, Emi, Felipe, Elena, Canales, Juanma, Santi, Yasin, Andrés, Jose Antonio (Alevín "A").

SUPLENTES: Álex, Gallango, Leandro.

1ª Parte: 0 - 2

0 - 1 Min. 9 (p .p.), 0 - 2 Min. 19 (Jose Antonio)

2ª Parte: 3 - 1

1 - 2 Min. 43, 2 - 2 Min. 48, 2 - 3 Min. 73 (Andrés), 3 - 3 Min. 79