domingo, 25 de septiembre de 2011

JD BORMUJOS 2 - ATLÉTICO TARTESSOS 2

El CD Atlético Tartessos realizó un gran partido

El Infantil del Club Deportivo Atlético Tartessos empató a dos goles en su visita a la localidad sevillana de Bormujos. Una de las anécdotas de la mañana, tras la llegada del conjunto onubense a Bormujos, fue el error de confusión del conjunto local a la hora de programar este encuentro, que esperaba la visita del RC Recreativo de Huelva. De ahí, que la Juventud Deportiva Bormujos convocara a jugadores de segundo año Infantil, en su mayoría, e incluso algún jugador de categoría Cadete. El conjunto onubense formado con jugadores de primer año y un jugador de categoría Alevín (Álex Martín), además de las importantes bajas de algunos de sus jugadores para este encuentro, plantó cara a un conjunto sevillano muy fuerte físicamente.

Otras de las anécdotas de este encuentro fueron la duración del partido, que se llegó a jugar 90 minutos, y el ambiente caldeado que se encontró el CD Atlético Tartessos durante el transcurso del mismo, como si de un partido oficial se tratase y con un "individuo", de nacionalidad portuguesa, que se ofreció a pitar el encuentro sin demasiadas ideas de fútbol y que se pensaba que estábamos jugando alguna final, ya que no llegó a parar el encuentro cuando los jugadores se dolían en el suelo de algún golpe recibido. Ricardo Presa, ayudante del entrenador del CD Atlético Tartessos, tuvo que dirigir los últimos minutos del encuentro, tras la negativa del árbitro a seguir continuando con su labor.

Samuel y Yasin siguen a un jugador rival

En cuanto a lo deportivo, el partido resultó muy igualado. La primera parte fue dominada por la JD Bormujos, mientras que en la segunda mitad fueron los onubenses los que se hicieron dueños y señor del partido. El conjunto sevillano se adelantó pronto en el marcador (1 - 0 min. 7), tras un tiro libre directo situado cerca de la banda derecha cuyo centro fue cabeceado por un jugador sevillano, que se anticipó a la defensa onubense.

El Atlético Tartessos sufrió durante los primeros minutos del encuentro. El conjunto local se creció a raíz de este primer tanto y creó muchas jugadas de peligro para haber aumentado el marcador. Con la entrada de Yasin en el terreno de juego, los onubenses comenzaron a realizar un buen juego y mover el balón con más confianza. De hecho, fue este jugador quien consiguió la igualada en el marcador (1 - 1 min. 25), tras sorprender a todos con un tiro lejano desde fuera del área y ajustado al poste izquierdo del portero de la JD Bormujos.

Con el empate en el marcador, los onubenses se encontraron más tranquilos en el terreno de juego, a pesar de algún que otro acercamiento del conjunto local a la meta defendida por Márquez. Pocos minutos más tarde la JD Bormujos volvió a adelantarse en el marcador, tras una gran jugada individual de un jugador sevillano por banda izquierda y finalizada por un compañero que llegó desde atrás y empujó el balón al fondo de la red (2 - 1 min. 34), en una jugada algo dudosa por posición antirreglamentaria de éste último en fuera de juego. Con el resultado de 2 - 1 favorable a la JD Bormujos se llegó al final de la primera mitad.

Felipe rodeado por 3 jugadores de la JD Bormujos

En la segunda mitad, ambos conjuntos crearon muchas ocasiones de peligro. Dos ocasiones claras para haber aumentado la ventaja en el marcador de ambos equipos fueron protagonizadas desde el punto de penalti. El primero de ellos fue señalado a favor de la JD Bormujos, tras golpear el balón en el brazo de Javi Gallango dentro de su área. El lanzamiento fuerte del jugador sevillano se marchó a las nubes.

El segundo lanzamiento fue señalado en el otro área, a favor del CD Atlético Tartessos, tras tocar el balón con la mano un defensor del cojunto local dentro de su área. Elena, especialista en este tipo de lanzamientos, falló incomprensiblemente desde los 11 metros tras golpear el balón con el interior de su pie derecho. Su lanzamiento, ajustado al poste izquierdo del portero local, se marchó fuera por poco.

El único tanto de esta segunda mitad, a favor del CD Atlético Tartessos, llegó a falta de 4 minutos para la conclusión del partido (2 - 2 Min. 86). El autor de dicho tanto fue Álex (jugador de categoría Alevín), el "benjamín" del CD Atlético Tartessos, que consiguió la igualada para su equipo tras cazar un rechace del portero local, previo lanzamiento de Santi después de un saque de esquina, y golpear el balón con la rodilla al fondo de la red.

Gran partido disputado por el CD Atlético Tartessos ante un conjunto sevillano muy fuerte físicamente y con jugadores muy rápidos que jugaron un extraordinario partido. Los onubenses han realizado su mejor encuentro de la pretemporada y ya miran de reojo la primera jornada de liga ante el CD Minas de Riotinto del próximo fin de semana, donde ya habrá 3 importantísimos puntos en juego.

ALINEACIÓN: Márquez, Emiliano, Elena, Felipe, Álex, Dani Canales, Miguel, Santi, Fran, Joaquín, Gallango.

SUPLENTES: Cayetano, Yasin, Samuel..

1ª Parte: 2 - 1

1 - 0 Min. 7, 1 - 1 Min. 25 (Yasin), 2 - 1 Min. 34

2ª Parte: 0 - 1

2 - 2 Min. 86 (Álex)