lunes, 4 de octubre de 2010

LUSITANO FC 5 - ATLÉTICO TARTESSOS 3

Gran partido entre portugueses y españoles...

El Alevín A del CD Atlético Tartessos cayó derrotado por 5-3 ante el Alevín A del Lusitano FC (Portugal) en su último partido de Pretemporada. Este partido se desarrolló en tres tiempos de 20 minutos cada uno, debido a la extensa plantilla (21 jugadores) del Lusitano FC.

El CD Atlético Tartessos realizó el mejor partido de toda la Pretemporada a pesar del injusto resultado final. El conjunto onubense comenzó dominando el partido y creando muchísimas ocasiones de peligro. A los pocos minutos, se adelantó el Atlético Tartessos en el marcador gracias al tanto conseguido por Santi (0-1), tras un fuerte disparo desde fuera del área.

Pocos minutos más tarde, Joaquín estrelló el balón en el poste de la portería y volvió a poner en apuros al meta portugués. En la siguiente jugada de peligro llegó el segundo tanto del partido a favor del conjunto onubense. De nuevo Santi (el mejor del partido sin lugar a dudas) consiguió batir al meta portugués tras una gran jugada colectiva que el mismo definió a la perfección.

Tras este gran dominio del Atlético Tartessos, llegó el primer tanto a favor del Lusitano FC. Un despiste de los jugadores onubenses permitió a los portugueses recortar distancias en el marcador (1-2), en la única llegada con peligro a la meta defendida por Márquez.

En el último minuto de esta 1ª mitad, Canales cabeceó muy bien un centro de su compañero Ezequiel desde el saque de esquina y consiguió el tercer tanto para su equipo. Muy buena 1ª parte del Atlético Tartessos que se marchó al descanso con un resultado favorable (1-3).

Un jugador portugués intenta despejar el balón

Incomprensiblemente, el CD Atlético Tartessos salió muy relajado en la segunda mitad y volvió a "dejarse remontar" otro partido, como ya ocurriera ante el CD San Roque de Lepe o ante la AD Almonte Balompié. El Alevín del Lusitano FC tardó tan sólo 8 minutos en colocarse por delante en el marcador y consiguió cuatro tantos en las cuatro llegadas de peligro que realizó. Máxima efectividad del conjunto portugués ante la pobre actuación de los onubenses en este comienzo de la segunda parte.

Aunque el devenir del partido pudo cambiar al comienzo de esta 2ª mitad, si el árbitro del partido (uno de los entrenadores del Lusitano FC) hubiera señalado un claro penalti sobre Álex cuando se disponía a batir al portero portugués, tras una entrada muy fea por detrás de un jugador portugués. Una pena máxima que todos vieron menos él y que fue señalada como tiro libre directo, cuando el marcador aún era farorable al CD Atletíco Tartessos.

En la tercera mitad del encuentro no hubo goles, pero sí muchísimas ocasiones de peligro por parte del CD Atlético Tartessos que intentó, sin éxito, recortar distancias en el marcador. Santi tuvo en sus botas muchas oportunidades para estrechar el marcador, pero no tuvo suerte en esta última parte del encuentro, y Ezequiel estrelló el balón en el poste de la portería (2º del partido) tras una gran jugada individual.

El juego desarrollado por el Alevín del Lusitano FC se volvió muy brusco en esta última mitad del partido, tras varias entradas escalofriantes de los jugadores portugueses a los onubenses. Al final, el conjunto portugués consiguió la victoria, un resultado injusto (5-3) después del juego desarrollado por uno u otro equipo.

Club Deportivo Atlético Tartessos (Alevín A) en Portugal

El Benjamín A del CD Atlético Tartessos, dirigido por Tomás Moro, también se desplazó hasta Portugal para enfrentarse al Lusitano FC de su misma categoría. El encuentro finalizó con el resultado final de 7-4 favorable al conjunto portugués, que comenzó ganando en el marcador (3-0) y se le puso el partido muy favorable.

El conjunto onubense llegó a empatar el partido (4-4), pero la efectividad de los portugueses y algunos fallos defensivos castigaron al Club Deportivo Atlético Tartessos. Los tantos del Benjamín A del CD Atlético Tartessos fueron conseguidos por el olontense Alejandro Espina, que consiguió un hattrick (3 goles), y por Adrian.