domingo, 2 de octubre de 2011

ATLÉTICO TARTESSOS 4 - MINAS DE RITOTINTO 1

Buen comienzo liguero del CD Atlético Tartessos

El Infantil del Club Depotivo Atlético Tartessos debutó con una gran victoria en competición oficial ante el CD Minas de Riotinto. Hubo muchos nervios al comienzo del partido, por parte de ambos conjuntos, debido a la importancia de este primer encuentro de fútbol 11, en el que había 3 puntos en juego.

En la primera mitad, no hubo muchas ocasiones de peligro, pero sí que hubo goles, uno para cada equipo. El CD Atlético Tartessos tardó en entrar en el partido, mientras que el conjunto minero se encontró más cómodo durante los primeros minutos del encuentro. De hecho, los visitantes se adelantaron pronto en el marcador (0 - 1 min. 11), aprovechando un error defensivo del conjunto local, en una jugada donde el balón dio un bote dentro del área y fue cabeceado al fondo de la red por un jugador minero, que se anticipó a los jugadores defensivos y a la salida tardía del portero Márquez.

El CD Atlético Tartessos comenzó a reaccionar, después de haber encajado ese tanto, aunque sin demasiado peligro sobre la meta defendida por el portero minero. La igualada en el marcador llegó a falta de 4 minutos para el descanso. Leandro cazó un rechace de la defensa visitante dentro del área, tras previo saque de esquina botado por Santi, y su tiro a portería fue desvíado con la cabeza por un jugador visitante hacia el fondo de la red (1 - 1 min. 36). La alegría llegó al conjunto local, que logró empatar el encuentro antes del descanso. Con el resultado de 1 - 1, se llegó al final de los primeros 40 minutos de juego.

Felipe conduciendo el balón

Si el CD Atlético Tartessos terminó muy bien la primera mitad, mejor iba a comenzar la segunda, ya que en los dos primeros minutos de este segundo tiempo, el conjunto de la capital onubense consiguió dos tantos más. El primero de ellos, tras una gran jugada colectiva del conjunto local, en la que Andrés no consiguió batir al meta visitante en el uno contra uno y su rechace fue a parar a las botas de Leandro, que sorprendió a todos con un buen tiro cruzado, introduciendo el balón en la portería visitante (2 -1 min. 41). Buen debut de Leandro en partido oficial, el mejor del partido sin dudas, con el CD Atlético Tartessos.

Sin tiempo para celebrarlo, y un minuto más tarde, llegó el tercero a favor del CD Atlético Tartessos. Yasin estuvo muy listo en una mala cesión del portero minero a un compañero y se anticipó a éste, golpeando el balón al primer toque e introduciéndolo a puerta vacía desde fuera del área (3 - 1 min. 42), un auténtico golazo.

Los jugadores del Atlético Tartessos salieron muy enchufados al encuentro, tras el descanso. Con todo a favor en esta segunda mitad, el conjunto local comenzó a realizar su mejor juego, mientras los mineros intentaban acercarse tímidamente a la portería de Márquez.

Jugada en la portería de Márquez

El CD Atlético Tartessos se encontró cómodo en el inicio de la segunda mitad, tras los dos tempraneros tantos a favor. El conjunto minero quedó tocado, después de encajar esos goles tan pronto. Joaquín sentenció el partido con el cuarto tanto a favor de su equipo (4 - 1 min. 54), tras recibir el balón, de su compañero Felipe, dentro del área y batir de tiro cruzado al portero minero.

Ambos conjuntos tuvieron algunas ocasiones más para haber aumentado el marcador, pero las buenas intervenciones de los porteros, lo evitaron. El resultado final fue 4 -1 a favor del CD Atlético Tartessos, que consiguió los 3 primeros puntos de la temporada 2011 - 2012.

ALINEACIÓN: Márquez, Cayetano, Juan, Emiliano, Felipe, Elena, Álex, Dani Canales, Miguel, Santi, Andrés.

SUPLENTES: Yasin, Joaquín, Gallango, Leandro, Samuel.

1ª Parte: 1 - 1

0 - 1 Min. 11, 1 - 1 Min. 36 (Leandro)

2ª Parte: 3 - 0

2 - 1 Min. 41 (Leandro), 3 - 1 Min. 42 (Yasin), 4 - 1 Min. 54 (Joaquín)