miércoles, 22 de enero de 2014

CD SALESIANOS DON BOSCO 5 - PMD GIBRALEÓN 2

Pinchazo del PMD Gibraleón Infantil en el barrizal del CD Salesianos

El Infantil del PMD Gibraleón pinchó ante el CD Salesianos Don Bosco, líder provisional de la categoría en 2ª Provincial Infantil (Grupo 1). Algunos fallos defensivos de los olontenses y el mal estado del terreno de juego debido a las fuertes lluvias, provocaron que el conjunto entrenado por Jonathan Alfaro se viniera de vacío del feudo onubense.

No se recuerda una primera mitad tan mala por parte de los olontenses desde que comenzara el campeonato liguero y el rival se aprovechó de la debilidad de los visitantes. Tan sólo un tiro a portería del cuadro olontense en los primeros cuarenta minutos del partido.

Los locales crearon pocas ocasiones en la primera mitad, pero el peligro que mostraron le sirvieron para batir en dos ocasiones la portería del portero olontense Abraham. El primer tanto llegó pronto, a los once minutos del partido. La defenda no consiguió despejar el balón, tras una jugada embarulada dentro del área, y un jugador rival marcó el primero para su equipo, tras tiro fuerte por abajo de Abraham.

Con este primer gol por parte de los locales, los visitantes adelantaron líneas en busca del empate. Un rápido contrataque de los locales y un fallo del defensor olontense Adrián Belda, provocó que un jugador del CD Salesianos Don Bosco se plantara sólo delante de Abraham y le batiera por abajo en el uno contra uno. Con este segundo tanto encajado, se le puso muy difícil el partido al PMD Gibraleón y las prisas por conseguir un tanto rápido le jugaron una mala pasada.

En la segunda mitad, los olontenses cambiaron el chip y salieron con todo a por el partido, pero de nuevo un error defensivo, una mala salida del portero Abraham, hizo que un jugador rival le regatease y finalizara a portería, donde Adrián Martín golpeó el balón con las manos y el árbitro sin dudarlo pitó la pena máxima y le amonestó. Un jugador local no falló de los once metros y engaño a Abraham, tirando a su derecha.

Tras este mazazo con el tercer tanto encajado, llegó la respuesta de los olontenses. Espectacular gol del olontense Óscar desde cerca del centro del campo por la escuadra izquierda de la portería local. Sin duda, el gol más bonito de los olontenses en todo lo que llevamos de temporda.

Cuando mejor se encontraba el PMD Gibraleón, llegó el cuarto tanto del CD Salesianos Don Bosco, tras una jugada un tanto rara. Los jugadores olontenses, muy pasivos durante la misma, provocan que un jugador local se meta hasta la cocina y consiga un gol sólo ante Abraham con emoción, ya que el balón golpeó en el poste y cruzó toda la portería. Apunto estuvo de salir el balón en dicha jugada.

Álex Martín, desaparecido durante el encuentro, algo no muy habitual de él, se echó el equipo a sus espaldas en los últimos minutos del encuentro y se marcó la jugada de la temporada. Cogió el balón desde su propio campo y se regateó a medio equipo del CD Salesianos Don Bosco hasta llegar al área rival y dar una gran asistencia a su compañero Fernando que batió por abajo al portero local. Este tanto daba mínimas esperanzas a los locales, pero el tiempo pasaba y cada vez se jugaba menos, debido a las interrupciones.

Los olontenses se mostraron muy superiores a su rival durante la segunda mitad, pero la mala fortuna de nuevo hizo que los visitantes se llevaran otro mazazo. El jugador olontense, que provocó el penalti en contra de su equipo, vio la segunda amonestación y dejó a su equipo con diez jugadores, tras un forcejeo con un jugador rival. El tiro libre directo botado desde el lugar de la falta, algo rigurosa la amonestación, provocó que el conjunto local volviera a conseguir un nuevo tanto, tras cabecear uno de sus jugadores dentro del área pequeña el centro de un compañero.

Hasta 8 minutos se llegó a alargar el tiempo del partido. Álex Martín estuvo a punto de conseguir dos tantos para su equipo, pero una parada del portero local a bocajarro tras un buen cabezazo desde dentro del área y la escuadra de la portería, se toparon con el olontense.

Al final, el quiero y no puedo de unos olontenses que lo dieron todo en el barrizal del CD Salesianos Don Bosco, pero que no fue suficiente para dar la campanada. Termina así la primera vuelta del campeonato, y la próxima semana el PMD Gibraleón recibirá al Atlético Colón.

ALINEACIÓN: Abraham, Luis, Belda, Emilio, Dani, Álex Martín, Jose Ángel, Fernando, Adrián, Óscar, Fran.

SUPLENTES: Adam, Antonio, Pepe, Ale Espina.

1ª Parte: 2 - 0

1 - 0 Min. 11, 2 - 0 Min. 20

2ª Parte: 3 - 2

3 - 0  Min. 44 /P/, 3 - 1 Min. 46 (Óscar), 4 - 1 Min. 60, 4 - 2 Min. 68 (Fernando), 5 - 2 Min. 80