lunes, 19 de diciembre de 2011

ATLÉTICO TARTESSOS 2 - CD CHANZA 3

Enseñó los dientes en la 2ª mitad

El Infantil del CD Atlético Tartessos disputó un gran encuentro ante el CD Chanza, formado en su mayoría por jugadores de segundo año. A pesar de la derrota del conjunto verde y negro (2 - 3), el equipo demostró su valentía y luchó hasta el último minuto del partido, después de haber remontado un resultado adverso de 0 - 2.

La primera mitad tuvo un claro dominador, el CD Chanza. El conjunto serrano desplegó su mejor juego durante los primeros 40 minutos ante un Atlético Tartessos muy "manso", débil y sin agresividad en el juego, llegando al ecuador del partido con un resultado desfavorable de 0 - 2. Tras el descanso, la "bestia" despertó e igualó a dos tantos el encuentro en tan sólo 10 minutos. El CD Atlético Tartessos encerró a su rival en su propio campo y estuvo muy cerca de conseguir una remontada épica.

La diferencia de edad y fuerza de los jugadores del conjunto serrano marcó la diferencia. Fruto de ello, llegó el primer tanto a favor del CD Chanza. Uno de sus jugadores se marchó en velocidad por banda derecha y soltó un gran chut al balón que entró como un obus en la portería defendida por Javi fuentes (0 - 1 min. 15). El portero del CD Atlético Tartessos llegó a tocar el balón, pero la fuerza que llevaba éste hizo innecesaria la estirada del portero local.

El CD Atlético Tartessos intentó recomponerse tras este duro golpe, pero no encontraba la fórmula de crear peligro en el área visitante. El conjunto visitante pudo haber conseguido su segundo tanto a favor pocos minutos después en una gran jugada colectiva y una buena definición en la que el balón golpeó el poste izquierdo de la portería local.

A falta de 3 minutos para el descanso, Emi (central del CD Atlético Tartessos) cometió una falta muy peligrosa en el borde del área local. El CD Chanza no desaprovechó esta oportunidad y conseguió batir por segunda vez a Javi Fuentes desde el tiro libre directo. El lanzamiento hacia portería fue imparable para el portero local, que no pudo hacer nada por evitarlo. El jugador visitante que ejecutó el lanzamiento aprovechó la mala colocación de la barrera y realizó un tiro fuertísimo hacia portería cerca del poste izquierdo (0 - 2 min. 37).

El CD Atlético Tartessos pudo haber tenido una buena ocasión para haber recortado distancia en el marcador antes del descanso si el árbitro del partido hubiese pitado un claro penalti a su favor. Santi, jugador del CD Atlético Tartessos, fue derribado dentro del área visitante por un jugador serrano, pero el árbitro se desentendió de la jugada. Al final se llegó al final de los primeros 40 minutos con resultado de 0 - 2 favorable al CD Chanza.

Pequeños pero "matones"

El CD Atlético Tartessos se marchó al descanso con un resultado desfavorable y con caras de circunstancias en sus jugadores y entrenadores, quienes no habían encontrado la fórmula de poner en peligro al conjunto visitante durante la primera mitad.

Pero tras el descanso, algo cambió. Aquel equipo fuerte físicamente que deslumbró en la primera mitad se vio sorprendido por el CD Atlético Tartessos, que consiguio la igualada en el marcador en tan sólo 10 minutos.
La "bestia" había despertado...

El CD Atlético Tartessos cambió el chip durante el descanso y salió al terreno de juego a darlo todo. A los tres minutos de la reanudación, Andrés consiguió el primer tanto para su equipo tras una jugada de estrategia en un tiro libre directo situado en el borde del área
(1 - 2 min. 43). El portero visitante poco pudo hacer por evitar su buen lanzamiento alto y fuerte ajustado al larguero de la portería.

El CD Chanza se confío demasiado, quizás por el pobre juego ofrecido por el CD Atlético Tartessos durante la primera mitad. Parecía que ambos equipos se habían intercambiado los roles durante el descanso. El CD Atlético Tartessos creó mucho peligro durante los primeros minutos de la segunda mitad, mientras que el CD Chanza no mostró la superioridad de la primera parte.

Pocos minutos de haber conseguido abrir la lata el conjunto verde y negro, llegó el segundo tanto a su favor. De nuevo Andrés fue el autor del tanto, consiguiendo así la igualada a dos en el marcador en tan sólo diez minutos. Andrés realizó una gran jugada individual por banda izquierda y disparó a portería después de haber regateado a un jugador serrano. Su fuerte lanzamiento, desde una posición algo escorada en la banda izquierda, fue a parar al fondo de la red (2 - 2 min. 51). El portero visitante no pudo hacer nada por evitarlo, ya que el balón entró en la portería a una gran velocidad.

Andrés... autor de los goles del Atlético Tartessos

El CD Atlético Tartessos había conseguido lo más difícil, igualar el marcador adverso de 0 - 2 con el que llegó al descanso, pero no supo mantener esa renta y acabó recibiendo el tercer tanto del CD Chanza, después de haber desaprovechado grandes ocasiones de gol para haberse puesto por delante en el marcador.

Poco más se le podía pedir al CD Atlético Tartessos, formado por jugadores de primer año y dos jugadores de categoría Alevín (Álex y el debutante Jesús) y que puso entre las cuerdas al CD Chanza, un rival que llegaba a Huelva con sólo una derrota en su casillero y que se situaba tercero en la clasificación a pocos puntos del líder.

A falta de 10 minutos para la conclusión, el CD Chanza consiguió el tercero y definitivo tanto, tras una jugada embarullada y una serie de rechaces dentro del área local. Un jugador serrano marcó a placer desde dentro del área pequeña, aprovechando un rechace de un lanzamiento previo en el que Javi Fuentes llegó a despejar pero con tan mala fortuna que el balón quedó "muerto" cerca de la portería (2 - 3 min. 68).

El CD Atlético Tartessos no se dio por vencido y luchó hasta el último minuto del encuentro, en el que dispuso de un saque de esquina y en el que pudo haber cambiado el signo del encuentro si el árbitro hubiese pitado otro claro penalti en el área del CD Chanza, esta vez por golpear un jugador serrano el balón con las manos, cuando su trayectoria iba hacia portería. El árbitro no estuvo muy por la labor de pitar los dos claros penaltis que se dieron dentro del área del CD Chanza, uno en la primera mitad y otro en el último minuto del encuentro.

Algunos jugadores del CD Atlético Tartessos mostraron su impotencia hacia el colegiado, que les privó de puntuar en el último partido del presente año. La suerte no sigue a este equipo de primer año tan luchador, que se ha dejado puntos en la cuneta por auténtica mala fortuna. A seguir chavales, sois grandes!!!!

ALINEACIÓN: Javi Fuentes, Emiliano, Felipe, Elena, Álex, Miguel, Santi, Joaquín, Leandro, Andrés, Jesús (Alevín A).

SUPLENTES: Márquez, Cayetano, Gallango, Yasin.

1ª Parte: 0 - 2

0 - 1 Min. 15, 0 - 2 Min. 37

2ª Parte: 2 - 1

1 - 2 Min. 43 (Andrés), 2 - 2 Min. 51 (Andrés), 2 - 3 Min. 68