miércoles, 19 de enero de 2011

ATLÉTICO TARTESSOS B 0 - ISLA CRISTINA 6 (PREBENJAMÍN)

El Prebenjamín B del Atlético Tartessos plantó cara al líder

El Prebenjamín B del Club Deportivo Atlético Tartessos cayó derrotado ante Isla Cristina FC, un equipo formado por jugadores de segundo año que llegaba como líder provisional del grupo 1 en categoría Prebenjamín, después de contar todos sus partidos con victorias.

El CD Atlético Tartessos B plantó cara al líder y jugó un gran partido. En la primera mitad, el conjunto isleño dominó el juego, mientras que el Atlético Tartessos, muy bien colocado en el terreno de juego, intentaba acercarse tímidamente a la portería rival.

El Prebenjamín A del Isla Cristina FC se adelantó pronto en el marcador. Un error defensivo del conjunto local fue aprovechado por los isleños para inaugurar el marcador. Un minuto más tarde, los visitantes consiguieron el segundo tanto del partido tras aprovechar un despiste y la pasividad de los jugadores del Atlético Tartessos B en el saque desde el centro del campo. El primer tanto del Prebenjamín isleño desconcentró a los jugadores locales y, fruto de ello, encajaron el segundo tanto de forma consecutiva.

En el minuto 17, el árbitro señaló un penalti muy dudoso a favor del Isla Cristina FC, después de que un jugador local llegara a tocar el balón con las manos dentro de su área. El conjunto isleño tuvo la oportunidad de conseguir el tercer tanto, pero Abraham (portero del Atlético Tartessos) lo evitó realizando una magnífica parada. En el tiempo de prolongación de la primera mitad, los isleños consiguieron el tercer tanto en una jugada muy afortunada, llegando al descanso con un marcador favorable (0-3).

Rubén y Luismi tratan de recuperar el balón

La segunda mitad comenzó con polémica. A los pocos minutos del comienzo, el colegiado invalidó un tanto a Yerai (Atlético Tartessos) por un presunto fuera de juego de su compañero Carlos, que intentó tocar el balón cuando este iba a entrar en la portería isleña.

En el minuto 38, el conjunto visitante consiguió el cuarto tanto en el marcador tras aprovechar un mal despeje de un jugador local. En la siguiente jugada ofensiva del Prebenjamín B del Atlético Tartessos, el árbitro volvió a invalidar un tanto a Yerai, aunque esta vez sí debió subir al marcador.

Ambos conjuntos crearon muchas ocasiones de peligro en la segunda mitad, aunque el Prebenjamín isleño fue más eficaz de cara a portería. A pocos minutos del final del partido, el Isla Cristina FC consiguió dos tantos más. El primero de ellos, tras un tiro cruzado de un jugador isleño y, el segundo y último del partido, tras un buen tiro sin ángulo desde la banda.

El resultado final del partido fue favorable para los isleños (0-6), que suman tres nuevos puntos y siguen líder una semana más. A pesar de esta derrota, el CD Atlético Tartessos realizó un gran partido y desafío a uno de los equipos más fuertes de la liga. Enhorabuena a todos por el partido que nos habéis ofrecido.

ALINEACIÓN: Abraham, Andrés, Agustín, Isaac, Luismi, Yerai, Rubén

SUPLENTES: Sául, Carlos, David