martes, 21 de diciembre de 2010

ATLÉTICO TARTESSOS 3 -MANZANILLA CF 2

El Atlético Tartessos venció a un rival directo

El Alevín A del Club Deportivo Atlético Tartessos volvió a conseguir tres nuevos puntos, esta vez ante el Manzanilla CF, afianzándose y consolidándose así en los puestos altos de la clasificación del grupo 3 de 2ª Provincial. El partido finalizó con el resultado de 3-2 favorable al CD Atlético Tartessos y con el protagonismo del árbitro, que llegó a añadir hasta 10 minutos de descuento, y amonestar a un jugador local con tarjeta amarilla, así como a su delegado y entrenador.

Este partido se presentaba vital para ambos conjuntos. El CD Atlético Tartessos (2º clasificado y con dos partidos aplazados) y el Manzanilla CF (3er clasificado) querían despedir el año a lo grande con una nueva victoria. El Manzanilla CF llegaba a este encuentro con dos derrotas (ante Monturrio y EM Palos), mientras que el CD Atlético Tartessos no ha dejado escapar ni un sólo punto desde que comenzase la competición liguera, ganando así todos los partidos disputados hasta el momento.

El CD Atlético Tartessos dominó el encuentro durante toda la primera mitad, aunque el conjunto visitante pudo adelantarse en el marcador, en una de las escasas ocasiones de gol, tras un tiro libre directo que repelió el larguero de la porteria defendida por Javi Fuentes. El conjunto de la capital onubense tuvo sus mejores oportunidades en las botas de Santi, pero no estuvo acertado de cara a la portería rival durante esta primera mitad.

A pocos minutos del descanso, Elena (nuestra reciente campeona de España) abrió el marcador tras un tiro con su pierna "menos buena" desde fuera del área que sorprendió a todos, un auténtico golazo en el que nada pudo hacer el portero del Manzanilla CF. Con el resultado de 1-0 favorable al CD Atlético Tartessos se llegó al final de la primera mitad.

Ezequiel intenta desbordar a un jugador del Manzanilla CF

A los pocos minutos de comenzar la segunda mitad, el conjunto visitante consiguió la igualada en el marcador (1-1), tras un tiro libre directo desde el borde del área. A raiz de este tanto, los jugadores visitantes desplegaron un juego sucio, abanderado por su entrenador que les pedía a los suyos que agarraran a los jugadores del CD Atlético Tartessos en muchas de sus acciones ofensivas, con el fin de evitar que el conjunto local volviese a adelantarse en el marcador.

El CD Atlético Tartessos supo reaccionar ante las adversidades. En tres minutos, Santi consiguió dos tantos más para su equipo (3-1), ambos de muy bella factura. El primero de ellos tras finalizar una gran jugada, batiendo por arriba al portero visitante en su salida, y el segundo tras un tiro libre directo desde el centro del campo, que entró por todas las escuadras de la portería defendida por el meta del Manzanilla CF.

Hasta el momento, el CD Atlético Tartessos fue el claro dominador del encuentro. A falta de tres minutos para la conclusión del mismo, el Manzanilla CF consiguió su segundo tanto, muy parecido al primero. Un tiro libre directo desde el borde del área fue despejado por Márquez, portero del CD Atlético Tartessos, pero el rechace fue a parar a las botas de un jugador visitante, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Máxima concentración ante las adversidades

Con el 3-2 en el marcador, el conjunto visitante se creció durante los últimos minutos del encuentro. El árbitro señaló 5 minutos de añadido, pero llegó a prolongar el partido hasta 10 minutos, convirtiéndose así en el protagonista del encuentro. Además, llegó a mostrar una cartulina amarilla a un jugador del CD Atlético Tartessos durante una jugada del partido y amonestar a su delegado y entrenador por protestar educadamente una pena máxima.

El resultado fue justo para el Alevín A del Club Deportivo Atlético Tartessos, que supo anteponerse a las adversidades de un partido que tuvo controlado hasta el final del mismo. Enhorabuena chicos por vuestro esfuerzo, a seguir en esta línea.

ALINEACIÓN: Javi Fuentes, Elena, Álex, Yasin, Ezequiel, Santi, Joaquín

SUPLENTES: Javi Márquez, Juan, Cayetano, Antoñito