jueves, 1 de marzo de 2012

ROMERO PANCHO 3 - ATLÉTICO TARTESSOS 1

Gran trabajo para tan poca recompensa...

El conjunto Infantil del CD Atlético Tartessos, en los que figuraban hasta 3 jugadores de categoría Alevín, no fue capaz de puntuar en casa del líder de 2ª Provincial (Grupo 3), la EFB Romero Pancho, después de haber realizado un gran encuentro y haber desplegado un buen desgaste físico.

El árbitro fue el gran protagonista durante todo el encuentro, primero con amenazar por suspender el partido si los espectadores no dejaban de protestar en las gradas, y segundo por las expulsiones algo rigurosas de Jonathan Alfaro y Ricardo Presa (entrenadores del CD Atlético Tartessos), según el acta por protestar sus decisiones, así como de Dani Canales, por doble amonestación. Para más inri, el colegiado no quiso ver en posición antirreglamentaria a 3 jugadores de la EFB Romero Pancho en el primer tanto conseguido por el equipo local a falta de 15 minutos para el final.

Ambos conjuntos salen al terreno de juego

La primera mitad resultó algo aburrida, con un CD Atlético Tartessos bien replegado atrás e intentando sorprender a su rival con jugadas de contraataque. La tarea defensiva del conjunto verde y negro fue de sobresaliente, ante uno de los mejores equipos de la categoría. La EFB Romero Pancho consiguió llegar a la meta de Javi Fuentes (portero del CD Atlético Tartessos), aunque sin demasiado peligro en los primeros 40 minutos de partido.

El partido se pareció mucho al disputado en la primera vuelta, en el que la EFB Romero Pancho ganó por la mínima (0 - 1) al CD Atlético Tartessos, con un tanto en posición antirreglamentaria de un jugador en fuera de juego. La primera mitad, al igual que en el partido de ida, acabó sin goles (0 - 0).

Elena intenta regatear a un jugador local

En la segunda mitad, el conjunto visitante intentó sorprender a la EFB Romero Pancho. El CD Atlético Tartessos se encontraba más a gusto en el terreno de juego a medida que pasaban los minutos y la EFB Romero Pancho luchaba por conseguir una victoria que le mantuviera una semana más en el primer puesto de la clasificación, aunque ningún equipo era capaz de abrir el marcador del encuentro.

Hasta que llegó la jugada polémica del encuentro, faltaba 15 minutos para la conclusión del partido, y el árbitro no señaló una posición antirreglamentaria de fuera de juego de hasta 3 jugadores locales en el primer tanto del partido (1 - 0 min. 65). La alegría llegó a los locales, que vieron cómo el árbitro le regaló el primer tanto del encuentro; mientras que la desilusión y la impotencia llegó a los visitantes.

A raíz de este primer tanto local, fueron expulsados Jonathan Alfaro y Ricardo Presa (entrenadores del CD Atlético Tartessos) por protestar de forma educada esa jugada. El árbitro fue algo riguroso en sus decisiones y se convirtió en el gran protagonista a raíz de esa jugada, dejando al conjunto visitante sin entrenadores, ni nadie que pudiera dirigirles durante los últimos minutos del encuentro.

Pero tan sólo 5 minutos más tarde, llegó la igualada en el marcador y la alegría al conjunto visitante con el magnífico tanto de Andrés de tiro libre directo (1 - 1 min. 70). El paymoguero lanzó un gran tiro libre directo desde el borde del área que se coló por todas las escuadras de la portería defendida por Manuel Valdivia (portero de la EFB Romero Pancho), llevando el delirio a las gradas donde se situaban los espectadores visitantes.

Álex intenta despejar el balón...

El partido se volvió muy igualado y entretenido durante los últimos compases del encuentro, pero a falta de 5 minutos para la conclusión del mismo, una gran jugada del conjunto local y un pase largo de uno de sus jugadores hacia un compañero desencadenó el agarrón de Juan Macías (jugador del CD Atlético Tartessos) a un jugador de la EFB Romero Pancho dentro del área, por lo que el árbitro señaló penalti a favor del conjunto local. Alberto (EFB Romero Pancho) no falló y batió de tiro raso a Márquez, subiendo así el segundo tanto a favor de su equipo (2 - 1 min. 75).

Pero el CD Atlético Tartessos no bajó los brazos y luchó hasta el último segundo de partido, demostrando casta y coraje, y mostrándose como un equipo luchador. A falta de pocos minutos para el final del encuentro, el CD Atlético Tartessos se quedó con diez jugadores, tras la expulsión de su jugador Dani Canales, por doble amonestación.

Ya en el tiempo añadido, la EFB Romero Pancho consiguió el tercer y definitivo tanto en el marcador (3 - 1 min. 80 +1). Una gran jugada de un jugador local por banda izquierda es finalizada por un compañero, que batió a Márquez a puerta vacía después de que el balón golpease el larguero en el tiro previo.

Al final, el gran trabajo desarrollado por el CD Atlético Tartessos se vio empañado por la actuación del árbitro, que privó al conjunto visitante de sorprender al líder. El resultado final fue 3 - 1 a favor de la EFB Romero Pancho, que una semana más sigue liderando la clasificación en 2ª Provincial de Infantil (Grupo 3).

ALINEACIÓN: Javi Fuentes, Cayetano, Juan, Emi, Felipe, Elena, Álex, Dani Canales, Santi, Andrés, Jose Antonio (Alevín "A").

SUPLENTES: Márquez, Joaquín, Leandro, Samuel (Alevín "A").

1ª Parte: 0 - 0

2ª Parte: 3 - 1

1 - 0 Min. 65, 1 - 1 Min. 70 (Andrés), 2 - 1 Min. 75 /p/, 3 - 1 Min. 80 +1